Quiche aux légumes d'hiver

Quiche aux légumes d'hiver

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 670 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

600 g de panais en lamelles d'env. 3 mm d'épaisseur
500 g de carottes en lamelles d'env. 3 mm d'épaisseur
300 g de racines rouges crues coupées en deux puis en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur
eau salée bouillante

Quiche

1 pâte brisée à l'épeautre ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)
2 dl de crème
2 œufs
40 g de Sbrinz râpé
1 cs de feuilles de thym ciselées
½ cc de sel
un peu de poivre
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Voici comment faire

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Légumes

Blanchir les légumes les uns après les autres dans l'eau bouillante salée pendant env. 5 min. Les sortir de l'eau avec une écumoire puis les égoutter. Couper les lamelles de panais et de carottes en morceaux d'env. 3 x 5 cm.

Quiche

Dérouler la pâte et en foncer une plaque sans enlever le papier. Piquer généreusement le fond avec une fourchette. Mélanger la crème, les œufs, le fromage et le thym. Saler et poivrer. Verser 2/3 de cet appareil sur la pâte. Disposer les lamelles de légumes en spirale en partant du bord. Verser le reste de l'appareil.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Bon à savoir
Conseil: S'il reste des légumes, les couper en petits dés et les ajouter à une soupe.

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