Apple pie "momies"

Apple pie "momies"

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 220 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 3 g
Pour Halloween, j'ai légèrement adapté la recette traditionnelle de la tarte aux pommes pour en faire un gâteau momie, délicieusement effrayant, et très amusant à préparer!

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tarte

1 pâte brisée rectangulaire abaissée (25 x 42 cm)
4 pommes coupées en petits morceaux
1 cs de jus de citron
3 cs de sucre brut
¼ de cc de cannelle
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 cs de raisins secs

Cuisson et décoration

18 yeux en sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Tarte

Couper la pâte en deux dans la longueur. Placer une moitié sur la plaque et la piquer.

Mélanger les pommes et le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'aux raisins secs compris et répartir le tout sur la pâte. Couper la deuxième moitié de pâte dans la largeur en bandes d'env. 1 cm de large et poser ces dernières sur la garniture en les entrecroisant.

Cuisson et décoration

Faire cuire environ 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir. Répartir les yeux en sucre entre les bandes de pâte.

Recettes similaires

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

Le nouveau magazine FOOBY est là !

Il y a du vert et des fleurs partout - il est grand temps de publier le nouveau magazine FOOBY avec de nombreuses idées créatives pour le printemps et l'été ! Découvre dans ce numéro des thèmes variés et laisse-toi inspirer par nos recettes pour les mois à venir.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.