Caesar Salad

Caesar Salad

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personnes: 696 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce à salade

2cc moutarde forte
2cs vinaigre de vin blanc
2cs huile de colza
100g crème fraîche
0.5cc sauce Worcestershire
1 gousse d’ail écrasée
0.5boîte filet d'anchois (d'env. 12,5 g) rincés sous l'eau froide, égouttés et hachés menu
sel, poivre, selon le goût

Salade

2 blancs de poulet (d'env. 160 g chacun)
0.5cc sel
un peu poivre
8tranches lard à rôtir
6 mini-laitue romaine coupées en quatre dans la longueur
2cs huile d'olive
300g pain (baguette p. ex.) coupé en tranches
110g Sbrinz en rebibes coupé en morceaux
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce à salade

Bien mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu’aux anchois compris, saler, poivrer et réserver.

Salade

Saler et poivrer les blancs de poulet, les barder de lard. Arroser la laitue romaine avec l'huile. Faire chauffer une poêle ou une poêle-gril, y mettre à griller les blancs de poulet à feu moyen pendant env. 5 min. de chaque côté. Ajouter la laitue romaine et le pain, poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Dresser la laitue romaine et le sbrinz sur des assiettes. Couper les blancs de poulet et les répartir par-dessus. Arroser de sauce. Garnir de pain grossièrement émietté.

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