Yogourt aux noix de cajou

Yogourt aux noix de cajou

en tout: 8 h 30 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 525 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 13 g
Alors que je bricolais en cuisine, j'ai découvert par hasard ce rafraîchissant yogourt aux noix de cajou. La préparation est ultra-simple: il suffit de mixer tous les ingrédients! La recette de base peut être agrémentée de fruits pour obtenir un yogourt aux fruits, ou de cacao en poudre pour réaliser un yogourt au chocolat. En été, j'adore y associer de l'ananas grillé et de la menthe fraîche.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Yogourt

250 g de noix de cajou
3 datte Medjool dénoyautées
3 cs de sirop d’agave
3 cs de jus de citron
1 de cc de pâte de vanille
1 ½ dl de lait de coco
1 pincée de sel marin

Décor

quelques feuilles de menthe
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Yogourt

Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau pendant la nuit. Les égoutter, puis les faire sécher sur du papier absorbant. Les mixer avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un blender jusqu'à obtenir une masse très fine. Répartir le mélange dans les pots et mettre au frais pendant au moins 10 min. Servir aussitôt.

Décor

Décorer le yogourt de feuilles de menthe avant de servir.

Bon à savoir
Conseil: Variante express: faire cuire les noix de cajou env. 20 min. dans l'eau.

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