Yogurt di noci di acagiù

Yogurt di noci di acagiù

tempo totale: 8 h 30 min. | preparazione: 10 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 525 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 13 g
Un bel giorno, sperimentando in cucina, è venuto fuori questo yogurt di noci di acagiù facilissimo da preparare, dovendo soltanto frullare gli ingredienti tutti insieme. Naturalmente la ricetta base può essere reinventata in mille modi e diventa un eccellente yogurt alla frutta o al cioccolato se mescolato con dei frutti a piacere o con del cacao. La mia versione estiva preferita, ad esempio, prevede l'aggiunta di ananas grigliato e menta fresca.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Yogurt

250 g noci di acagiù
3 dattero Medjool, snocciolati
3 c. sciroppo d'agave
3 c. succo di limone
1 di c.no pasta di vaniglia
1 ½ dl latte di cocco
1 presa sale marino

Decorazione

alcune foglioline di menta
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 4 vasetti da 1 ½ dl l'uno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Yogurt

Far ammorbidire le noci di acagiù in abbondante acqua per tutta la notte, quindi scolare e tamponare bene con la carta da cucina. Con il mixer frullare le noci e tutti gli ingredienti fino al sale marino compreso, fino a ottenere un composto privo di grumi. Distribuirlo nei vasetti, mettere in frigo per almeno 10 min., quindi servire subito.

Decorazione

Prima di servire guarnire lo yogurt con la menta piperita.

Buono a sapersi
Suggerimento Variante veloce: cuocere le noci di acagiù per ca. 20 min in acqua bollente.

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