French 75

French 75

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 188 kcal
, Glucides: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sirop de sucre

50g sucre
½dl eau

Cocktail

1dl gin
1 citron bio, le zeste coupé en fines lamelles et 4 cs de jus
quelques glaçon
4dl vins mousseux (champagne p. ex.)
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres à champagne

Voici comment faire

Sirop de sucre

Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Laisser refroidir.

Cocktail

Dans un shaker, bien mélanger le gin, le jus de citron et le sirop de sucre avec les glaçons. Verser le tout dans les verres, ajouter le champagne et décorer avec le zeste de citron.

Bon à savoir
Préparer: Le sirop peut également être préparé en plus grande quantité et conservé en vue d'une utilisation ultérieure: verser le sirop frémissant dans une bouteille préalablement nettoyée et chauffée; bien la remplir et la fermer aussitôt.
Conseil: Garnir avec des feuilles de sauge.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!