Biscuit roulé aux raisins

Biscuit roulé aux raisins

en tout: 36 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 234 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Biscuit

70g sucre
3 jaunes d'œuf
1cs eau chaude
3 blancs d'œuf
1pincée sel
2cs sucre
60g farine blanche

Crème

3 ⅓dl crème entière
1cs sucre

Fourrage

400g raisin blanc coupés en quatre, en réserver 3 cs
100g chocolat blanc (Ragusa Blond p. ex.), haché fin, en réserver 2 cs
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Biscuit

Faire mousser au batteur électrique le sucre, les jaunes d'œufs et l'eau jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Monter les blancs d'œufs en une chantilly ferme avec le sel. Ajouter le sucre au fur et à mesure et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Tamiser la farine et l'incorporer délicatement par couches successives à la masse précédente avec les blancs à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Etaler la préparation en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 6 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir le biscuit du four, le renverser avec son papier sur une nouvelle feuille de papier cuisson, passer un linge humide sur la feuille du haut puis retirer celle-ci délicatement. Couvrir le biscuit immédiatement avec la plaque retournée, laisser refroidir.

Crème

Monter la crème en chantilly ferme avec le sucre, en réserver ¼.

Fourrage

Badigeonner le biscuit de chantilly en ménageant un bord de 2 cm env. Répartir les raisins et le chocolat sur la chantilly. Rouler la pâte par le petit côté en serrant bien. Badigeonner le biscuit roulé de la chantilly réservée et répartir par-dessus les raisins et le chocolat réservés.

How-tos

battre des blancs en neige

battre des blancs en neige

fouetter de la crème

fouetter de la crème

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