Biscotto arrotolato all'uva

Biscotto arrotolato all'uva

tempo totale: 36 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 234 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pan di Spagna

70 g zucchero
3 tuorli
1 c. acqua, calda
3 albumi
1 presa sale
2 c. zucchero
60 g farina bianca

Panna

3 ⅓ dl panna intera
1 c. zucchero

Ripieno

400 g uva bianca, a quarti, 3 c. messi da parte
100 g cioccolato bianco (p.es. Ragusa Blond), tritato finemente, 2 c. messi da parte
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Ecco come fare

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Pan di Spagna

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere a spuma lo zucchero, i tuorli e l'acqua. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unire lo zucchero poco per volta, continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Setacciare la farina, unirla al composto alternandola con l’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Stendere l'impasto ottenuto a uno spessore di ca. 1 cm in una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. A cottura ultimata, capovolgere il pan di Spagna su un foglio di carta da forno pulito, disporre sulla carta da forno superiore un asciugapiatti umido e staccare con cura la carta da forno. Coprire subito il pan di Spagna con la placca e lasciarlo raffreddare.

Panna

Montare la panna con lo zucchero e metterne da parte ¼.

Ripieno

Spalmare il pan di Spagna con la panna montata lasciando un bordo di ca. 2 cm. Distribuire sulla panna l'uva e il cioccolato bianco. Arrotolare bene il pan di Spagna partendo dal lato corto. Ricoprire il rotolo così ottenuto con la panna montata tenuta da parte e guarnire con l'uva e il cioccolato rimasti.

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