One pot pasta au citron, au chili et aux légumes d'été

One pot pasta au citron, au chili et aux légumes d'été

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien
Valeur nutritive / personne: 539 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 87 g
, Protéines: 21 g
Vous manquez de temps mais souhaiteriez quand même manger quelque chose de frais? Alors les one pot pasta sont faits pour vous! En plus d'être faciles et rapides à préparer, ces plats sont aussi forts en goût, car les saveurs des différents ingrédients qui cuisent ensemble dans la même casserole se mélangent entre elles. Dans cette recette, l'association classique du citron et du chili vient à la rencontre des légumes verts: un plat à la fois sain et savoureux et prêt en moins de 20 minutes! Le plat parfait à déguster sur votre balcon, lors de chaudes soirées d'été!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

1 cs d’huile d'olive
2 oignons botte avec les fanes coupés en rondelles
2 gousses d’ail hachées menu
1 chili rouge épépiné et émincé
150 g de brocoli coupé en petits bouquets
80 g de courgettes coupées en bâtonnets
200 g de spaghettis
1 citron bio, le zeste râpé et le jus
1 bouquet de basilic haché grossièrement
7 ½ dl de bouillon de légumes
100 g de petits pois surgelés
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive (les spaghettis doivent cuire à plat) et y faire suer les oignons botte pendant env. 5 min. Ajouter l'ail et le chili et les faire revenir brièvement puis ajouter le brocoli, les courgettes, les spaghettis, le zeste de citron et la moitié du basilic. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 8 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajouter les petits pois et le jus de citron et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. jusqu'à ce que les spaghettis soient al dente. Incorporer le reste de basilic, mélanger et assaisonner.

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