Pain parmentier violet

Pain parmentier violet

en tout: 3 h 50 min. | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 238 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pommes de terre

400g pommes de terre Bleue de St-Gall
eau salée frémissante
2cs beurre

Pâte

400g farine blanche
1.5cc sel
0.25cc carvi pilé au mortier
0.25 levure (env. 10 g) émiettée
1dl eau
1cs sirop d’érable
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une cocotte avec couvercle (supportant des températures de 240 °C minimum)

Voici comment faire

Pommes de terre

Faire cuire sans les couvrir les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 40 min. Egoutter les pommes de terre, les couper en morceaux, les passer au passe-vite, ajouter le beurre et mélanger.

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le carvi et la levure. Ajouter l'eau, le sirop d'érable et les pommes de terre, pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante.

Cuisson

Placer la cocotte avec le couvercle dans le bas du four. Préchauffer ce dernier à 240 °C.

Sortir la cocotte, la chemiser de papier cuisson et y verser la pâte. Inciser la surface de façon à dessiner des losanges. Couvrir et faire cuire env. 30 min. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min. Sortir le pain de la cocotte et le laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Préparer: Si le couvercle comporte un bouton en plastique, retirer ce dernier et fermer le trou qui en résulte avec du papier aluminium.

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