Pane di patate viola

Pane di patate viola

tempo totale: 3 h 50 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 238 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

400 g patate blu di San Gallo
acqua salata, bollente
2 c. burro

Impasto

400 g farina bianca
1 ½ c.ni sale
¼ c.no cumino, pestato nel mortaio
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 dl acqua
1 c. sciroppo d'acero
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Utensili

Per una rostiera con coperchio (riscaldabile fino a min. 240 °C)

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate

Cuocere le patate in acqua salata senza coperchio per ca. 40 min. finché si saranno ammorbidite. Scolarle, tagliarle a pezzetti, schiacciarle nel passaverdura e unire il burro.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, il sale, il cumino e il lievito. Unire l’acqua, lo sciroppo d’acero e le patate e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

In forno

Infornare la cocotte con coperchio nella parte inferiore del forno. Preriscaldarlo a 240 °C.

Togliere quindi la cocotte, rivestirla subito con carta da forno e sistemarvi l’impasto. Incidere la superficie formando una doppia croce. Infornare con il coperchio per ca. 30 minuti. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 20 min. circa. Estrarre il pane dalla cocotte e lasciarlo raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Preparazione rimuovere, se presente, il pomello in plastica presente sul coperchio. Si può chiudere il foro con un foglio di alluminio.

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