Pane di patate viola

Pane di patate viola

tempo totale: 3 h 50 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 238 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Patate

400g patate blu di San Gallo
acqua salata, bollente
2c. burro

Impasto

400g farina bianca
1 ½c.ni sale
¼c.no cumino, pestato nel mortaio
¼dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1dl acqua
1c. sciroppo d'acero

Utensili

Per una rostiera con coperchio (riscaldabile fino a min. 240 °C)

Ecco come fare

Patate

Cuocere le patate in acqua salata senza coperchio per ca. 40 min. finché si saranno ammorbidite. Scolarle, tagliarle a pezzetti, schiacciarle nel passaverdura e unire il burro.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, il sale, il cumino e il lievito. Unire l’acqua, lo sciroppo d’acero e le patate e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

In forno

Infornare la cocotte con coperchio nella parte inferiore del forno. Preriscaldarlo a 240 °C.

Togliere quindi la cocotte, rivestirla subito con carta da forno e sistemarvi l’impasto. Incidere la superficie formando una doppia croce. Infornare con il coperchio per ca. 30 minuti. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 20 min. circa. Estrarre il pane dalla cocotte e lasciarlo raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Preparazione rimuovere, se presente, il pomello in plastica presente sul coperchio. Si può chiudere il foro con un foglio di alluminio.

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