Pain de seigle aux graines

Pain de seigle aux graines

en tout: 6 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 276 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange de farines

300 g de farine de seigle complète
200 g de farine complète
80 g de graines de tournesol
40 g de graines de lin
1 ½ de cc de sel
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)

Pâte

4 dl de babeurre
100 g de mélasse
un peu d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Mélange de farines

Dans le bol du robot de cuisine, mélanger les farines et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise.

Pâte

Dans une casserole, réchauffer le babeurre et la mélasse (plonger un doigt dans la casserole, le mélange ne doit pas être trop chaud). Verser dans le mélange de farines, pétrir avec le robot de cuisine réglé sur une petite vitesse pendant env. 15 min. Verser la pâte dans le moule et la badigeonner d'un peu d'eau.

Cuisson

Faire cuire env. 4 h au milieu du four préchauffé à 120 °C. Couvrir le pain avec du papier aluminium. Eteindre le four et laisser sécher le pain à l'intérieur pendant env. 1 h 30. Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Recouvert de film alimentaire, le pain se conserve env. 1 semaine.

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