Pane di segale ai semi

Pane di segale ai semi

tempo totale: 6 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 276 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Miscela di farine

300 g farina integrale di segale
200 g farina integrale
80 g semi di girasole
40 g semi di lino
1 ½ di c.no sale
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)

Impasto

4 dl latticello
100 g melassa
un po’ di acqua
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Miscela di farine

Nel recipiente del robot da cucina mescolare le farine e tutti gli ingredienti fino al lievito incluso.

Impasto

In una pentola versare il latticello e la melassa, riscaldarli leggermente (verificare la temperatura con il dito, la miscela non deve risultare bollente). Versarla quindi nella farina e impastare per ca. 15 min. a bassa velocità. Trasferire l’impasto nello stampo preparato in precedenza e spennellarlo con un po’ di acqua.

In forno

Cuocere per ca. 4 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 120 °C. Coprire il pane con la carta d’alluminio. Spegnere il forno e lasciar asciugare la pagnotta per ca. 1 ora e ½. Toglierla dal forno, sformarla dallo stampo e lasciarla raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento avvolto nella carta d’alluminio il pane si conserva per massimo una settimana.

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