Pane di segale ai semi

Pane di segale ai semi

tempo totale: 6 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 276 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Miscela di farine

300g farina integrale di segale
200g farina integrale
80g semi di girasole
40g semi di lino
1 ½c.ni sale
1pacchetto lievito secco (ca. 7 g)

Impasto

3dl latticello
100g melassa
un po’ di acqua

Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, foderato con carta da forno

Ecco come fare

Miscela di farine

Nel recipiente del robot da cucina mescolare le farine e tutti gli ingredienti fino al lievito incluso.

Impasto

In una pentola versare il latticello e la melassa, riscaldarli leggermente (verificare la temperatura con il dito, la miscela non deve risultare bollente). Versarla quindi nella farina e impastare per ca. 15 min. a bassa velocità. Trasferire l’impasto nello stampo preparato in precedenza e spennellarlo con un po’ di acqua.

In forno

Cuocere per ca. 4 ore nella parte centrale del forno preriscaldato a 120 °C. Coprire il pane con la carta d’alluminio. Spegnere il forno e lasciar asciugare la pagnotta per ca. 1 ora e ½. Toglierla dal forno, sformarla dallo stampo e lasciarla raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento avvolto nella carta d’alluminio il pane si conserva per massimo una settimana.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!