Tresse au pesto

Tresse au pesto

en tout: 2 h 55 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 393 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

2 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

500g farine blanche
2cc sel
0.5 levure (env. 20 g) émiettée
3dl lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
0.5dl huile d'olive

Pesto

2bouquets basilic (env. 40 g)
2 gousses d’ail
2cs pistaches décortiquées non salées
0.5cc sel
6cs parmesan râpé
1dl huile d'olive

Façonnage

150g mozzarella râpée grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'huile et le lait coupé d'eau, lisser le tout env. 10 min. pour obtenir une pâte bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pesto

Passer au mixeur le basilic, l'ail et les pistaches. Ajouter le sel et le fromage, mélanger. Incorporer l'huile.

Façonnage

Couper la pâte en deux. Abaisser la moitié de la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Y étaler la moitié du pesto, en ménageant un bord tout autour d'environ 1 cm. Répartir la moitié de la mozzarella par-dessus. Rouler la pâte dans le sens de la longueur. Couper le rouleau en deux dans la longueur, poser les deux pâtons face coupée vers le haut et les tresser. Procéder de la même façon avec la deuxième moitié de la pâte. Poser les deux pains sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, faire glisser sur une grille et laisser refroidir.

Bon à savoir
Conseil: La tresse au pesto peut être congelée une fois refroidie. Conservation au congélateur: 1 mois env. Faire cuire la tresse au pesto congelée env. 10 min dans le four préchauffé à 180 °C.

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