Treccia al pesto

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 393 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

2 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
2 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
½ dl olio d'oliva

Pesto

2 mazzetto basilico (ca. 40 g)
2 spicchi d’aglio
2 c. pistacchi sgusciati non salati
½ di c.no sale
6 c. parmigiano grattugiato
1 dl olio d'oliva

Formare le trecce

150 g mozzarelle, grattugiata grossolanamente
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Ecco come fare

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Impasto

In un recipiente mescolare farina, sale e lievito. Unire acqua, latte e olio, quindi impastare per ca. 10 min. fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a far raddoppiare il volume.

Pesto

Nel cutter frullare il basilico, l'aglio e i pistacchi. Aggiungere sale e formaggio, mescolare, quindi unire anche l'olio.

Formare le trecce

Dimezzare la pasta. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere metà della pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Distribuirvi sopra metà del pesto, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Cospargere con metà della mozzarella. Arrotolare l'impasto sulla lunghezza. Dimezzare quindi il rotolo sulla lunghezza e intrecciare l'impasto così che la superficie di taglio sia rivolta verso l'alto. Eseguire lo stesso procedimento con la seconda metà della pasta. Disporre entrambe le trecce su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare.

Buono a sapersi
Suggerimento Una volta fredda, la treccia al pesto può essere congelata. Si conserva per ca. 1 mese. Cuocere la treccia al pesto congelata per ca. 10 min. nel forno preriscaldato a 180° C.

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