Qui ne connaît pas le duo beurre de cacahuètes-confiture "Peanutbutter & Jelly"? Du beurre de cacahuètes et de la confiture, un mélange qui ravit les papilles de 99% des Américains. Au début, j'étais plutôt sceptique. Est-ce que ces deux ingrédients vont vraiment bien ensemble? Je peux vous assurer que même si je ne suis pas américaine, je me compte secrètement mais fièrement parmi ces 99% lorsque je suis là-bas. Cette association marche dans de nombreuses recettes variées (en particulier pour le petit déjeuner). Que ce soit sur un toast croustillant, dans un müesli ou, comme ici, dans un pouding aux graines de chia, c'est toujours un délice!
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Pouding aux graines de chia
Crème de cacahuètes et de bananes
Purée de fraises
Dressage et décoration
Ustensiles
Pour 2 verres d'env. 5 dl chacun
Voici comment faire
Pouding aux graines de chia
Dans un récipient, bien mélanger les graines de chia avec la boisson à l'amande, la pâte de vanille et éventuellement du sirop d'érable. Laisser reposer à couvert pendant toute une nuit au réfrigérateur.
Crème de cacahuètes et de bananes
Ecraser finement à la fourchette les bananes. Ajouter le reste des ingrédients jusqu'à la boisson à l'amande comprise et bien mélanger. Réserver au frais jusqu'à utilisation.
Purée de fraises
Mettre les fraises dans une casserole et ajouter tous les ingrédients jusqu'à la pâte de vanille comprise, porter le tout à ébullition, réduire le feu, laisser cuire à feu moyen pendant env. 10 min. Retirer la casserole du feu, mixer puis laisser refroidir.
Dressage et décoration
Mélanger une nouvelle fois le pouding aux graines de chia puis le verser dans les verrines. Ajouter d'abord la purée de fraises puis la crème de cacahuètes et de bananes. Décorer avec des fraises et des cacahuètes.
Conseil: | Je fais toujours ma mousse de cacahuètes moi-même. Pour cela, il suffit d'avoir un mixeur puissant ou un hachoir. Faire griller les cacahuètes non salées dans le four à chaleur tournante préchauffé à 180 °C pendant 10 min, les mettre dans le mixeur ou le hachoir et les mixer pendant 7-10 minutes jusqu'à obtenir une mousse de cacahuètes lisse. L'huile est séparé de la cacahuète et crée une mousse en liant les cacahuètes. Il ne faut pas ajouter d'huile supplémentaire ni de sucre ou d'additifs. La mousse de cacahuètes peut se garder dans un récipient fermé pendant au moins 3-4 semaines à température ambiante. |
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Conservation: | Le pouding aux graines de chia se garde au maximum 2 jours au réfrigérateur dans un récipient bien fermé; quant à la purée, elle peut tenir 3-4 jours. |
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