Bowl au millet

Bowl au millet

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Végétalien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 535 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 78 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pois chiches grillés

1boîte pois chiches (env. 250 g) rincés et égouttés
1cs huile d'olive
½cc sel
un peu carvi
un peu Ras el hanout

Bowl au millet

1 ⅕litre bouillon de légumes
320g millet doré
2 poireaux coupé en rondelles
1cs huile d'olive
400g épinards en branches
400g champignons de Paris coupés en gros morceaux
16 tomates séchées coupées en lanières
sel aux herbes à volonté
un peu Za'Atar (mélange d'épices orientales)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pois chiches grillés

Mettre les pois chiches dans un saladier. Ajouter l'huile et les épices, bien mélanger et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire/rôtir env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Bowl au millet

Porter le bouillon à ébullition, ajouter le millet, laisser mijoter env. 8 min à feu moyen. Filtrer le reste de bouillon et laisser refroidir le millet.

Faire chauffer de l'huile, y faire revenir le poireau, ajouter les épinards et les champignons de Paris, faire cuire pendant env. 3 min., ajouter les tomates et assaisonner.

Répartir le millet dans des bols, ajouter les légumes puis les pois chiches.

Bon à savoir
Conseil: Ce plat peut aussi être préparéavec de l'épeautre, du quinoa, du couscous, etc.

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