Bowl di miglio

Bowl di miglio

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegano, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: 535 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 78 g
, Proteine: 24 g

A volte il miglio rimane in secondo piano nel panorama dei cereali superfood. E senza motivo, perché è un alimento eccellente. Il miglio è infatti privo di glutine, ricco di sostanze nutritive e vitamine, ha un alto contenuto di ferro e magnesio, nonché di acido silicico. Oltre a rafforzare capelli e unghie, mantiene sani denti, ossa e pelle. Tutto ciò ne fa un alimento indispensabile, nutriente e gustoso, che io amo insaporire con tante altre prelibatezze. È un toccasana per il corpo E per il palato.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Ceci arrostiti

1scatoletta ceci (ca. 250 g), sciacquati, sgocciolati
1c. olio d'oliva
½c.no sale
un po’ di carvi
un po’ di Ras el Hanout

Bowl di miglio

1 ⅕litro brodo di verdura
320g miglio
2 porri, a rondelle
1c. olio d'oliva
400g spinaci a foglia
400g champignon, a pezzettoni
16 pomodori secchi, a striscioline
sale alle erbe, quanto basta
un po’ di Za'atar (miscela di spezie) (miscela di spezie orientali)

Ecco come fare

Ceci arrostiti

Versare i ceci in un recipiente. Unire l'olio e le spezie, mescolare bene, quindi trasferire il tutto su una placca rivestita con carta da forno.

In forno: arrostire per circa 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.

Bowl di miglio

Portare a bollore il brodo, unire il miglio e cuocere a fuoco medio per ca. 8 minuti. Scolare il brodo in eccesso e far raffreddare il miglio.

Rosolare il porro nell'olio caldo, aggiungere gli spinaci e gli champignon, cuocere per ca. 3 min., quindi unire anche i pomodori e speziare.

Suddividere il miglio nelle scodelle e distribuirvi le verdure e i ceci.

Buono a sapersi
Suggerimento Largo alla fantasia! Per la base di questa bowl sono ottimi anche spelta, quinoa, cous cous, ecc.

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