Bowl di miglio

Bowl di miglio

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegano, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: 535 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 78 g
, Proteine: 24 g

A volte il miglio rimane in secondo piano nel panorama dei cereali superfood. E senza motivo, perché è un alimento eccellente. Il miglio è infatti privo di glutine, ricco di sostanze nutritive e vitamine, ha un alto contenuto di ferro e magnesio, nonché di acido silicico. Oltre a rafforzare capelli e unghie, mantiene sani denti, ossa e pelle. Tutto ciò ne fa un alimento indispensabile, nutriente e gustoso, che io amo insaporire con tante altre prelibatezze. È un toccasana per il corpo E per il palato.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ceci arrostiti

1scatoletta ceci (ca. 250 g), sciacquati, sgocciolati
1c. olio d'oliva
0.5c.no sale
un po’ di cumino
un po’ di Ras el Hanout

Bowl di miglio

1.2litro brodo di verdura
320g miglio
2 porri, a rondelle
1c. olio d'oliva
400g spinaci a foglia
400g champignon, a pezzettoni
16 pomodori secchi, a striscioline
sale alle erbe, quanto basta
un po’ di Za'Atar (miscela di spezie orientali)

Ecco come fare

Ceci arrostiti

Versare i ceci in un recipiente. Unire l'olio e le spezie, mescolare bene, quindi trasferire il tutto su una placca rivestita con carta da forno.

In forno: arrostire per circa 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.

Bowl di miglio

Portare a bollore il brodo, unire il miglio e cuocere a fuoco medio per ca. 8 minuti. Scolare il brodo in eccesso e far raffreddare il miglio.

Rosolare il porro nell'olio caldo, aggiungere gli spinaci e gli champignon, cuocere per ca. 3 min., quindi unire anche i pomodori e speziare.

Suddividere il miglio nelle scodelle e distribuirvi le verdure e i ceci.

Buono a sapersi
Suggerimento Largo alla fantasia! Per la base di questa bowl sono ottimi anche spelta, quinoa, cous cous, ecc.

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