Limoncello

Limoncello

en tout: 240 h 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / litre: 312 kcal
, Glucides: 35 g

Il vous faut

1 litre

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Vodka au citron

5 citrons rincés à l'eau chaude et séchés
7dl vodka

Limoncello

3dl eau
350g sucre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une bouteille d'env. 1 litre

Voici comment faire

Vodka au citron

Prélever les zestes des citrons en éliminant les parties blanches. Placer les zestes dans une bouteille et ajouter la vodka. Fermer la bouteille et laisser macérer au moins 10 jours dans un endroit frais, à l'abri de la lumière.

Limoncello

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre, puis laisser refroidir. Filtrer la vodka au citron, l'ajouter au sirop de sucre. Rincer la bouteille et y verser le limoncello.

Bon à savoir
Conservation: conservé dans la bouteille bien fermée, se garde env. 2 mois au réfrigérateur.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!