Mascarpone glacé aux framboises

Mascarpone glacé aux framboises

en tout: 3 h 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 558 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mascarpone glacé

250 g de mascarpone
100 g de sucre glace
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 cs de jus de citron
2 dl de demi-crème fouettée

Framboises

150 g de framboises
1 ½ cs de sucre glace
1 cs de jus de citron

Dressage et décoration

50 g de framboises
quelques feuilles de mélisse citronnelle
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Mascarpone glacé

Dans un grand bol en acier chromé, mélanger le mascarpone, le sucre glace, la vanille et le jus de citron. Incorporer la demi-crème. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h. Bien remuer 2 fois durant ce laps de temps.

Framboises

Ecraser les framboises avec le sucre glace et le jus de citron, puis les passer au tamis.

Dressage et décoration

Mettre la glace au mascarpone au réfrigérateur env. 30 min. avant de servir.

Dresser dans des verrines à l'aide d'une cuillère. Napper de coulis de framboises et garnir de framboises fraîches et de citronnelle.

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