Mascarpone glacé aux framboises

Mascarpone glacé aux framboises

en tout: 3 h 55 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 558 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Mascarpone glacé

250g mascarpone
100g sucre glace
½cc vanille Bourbon en poudre
1cs jus de citron
2dl demi-crème fouettée

Framboises

150g framboises
1 ½cs sucre glace
1cs jus de citron

Dressage et décoration

50g framboises
quelques feuilles de citronnelle
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mascarpone glacé

Dans un grand bol en acier chromé, mélanger le mascarpone, le sucre glace, la vanille et le jus de citron. Incorporer la demi-crème. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h. Bien remuer 2 fois durant ce laps de temps.

Framboises

Ecraser les framboises avec le sucre glace et le jus de citron, puis les passer au tamis.

Dressage et décoration

Mettre la glace au mascarpone au réfrigérateur env. 30 min. avant de servir.

Dresser dans des verrines à l'aide d'une cuillère. Napper de coulis de framboises et garnir de framboises fraîches et de citronnelle.

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