Cevapcici avec dip au yogourt

Cevapcici avec dip au yogourt

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / pièce: 159 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce au yogourt

150 g de yogourt à la grecque nature
2 cs d’huile d'olive
2 cs de menthe poivrée ciselée
sel, poivre, selon le goût

Cevapcici

600 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
1 œuf battu
1 citron bio uniquement la moitié du zeste râpé
1 gousse d’ail écrasée
1 piment rouge épépiné, haché menu
2 cs de raisins secs hachés grossièrement
2 cs de chapelure
2 cs de Dukkah (mélange d'épices)
1 cc de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce au yogourt

Mélanger le yogourt, l'huile et la menthe poivrée, assaisonner.

Cevapcici

Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. S'humidifier les mains et former 12 rouleaux.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller à couvert les cevapcici de toutes parts à braise moyenne / feu moyen (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Piquer éventuellement les cevapcici sur des brochettes et les servir avec de la sauce au yogourt.

Bon à savoir
Servir avec: des pommes de terre en papillote ou du riz.

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