Génoise

Génoise

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 272 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Masse mousseuse aux œufs

130g sucre
4 jaunes d'œuf
2cs eau chaude

Blancs d'œufs en neige

4 blancs d'œuf
2pincées sel
2cs sucre

Pâte

130g farine blanche
0.5cc poudre à lever
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Masse mousseuse aux œufs

Dans un saladier, faire mousser au batteur électrique le sucre, les jaunes d'œufs et l'eau pendant env. 5 min. jusqu'à obtenir une masse claire.

Blancs d'œufs en neige

Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants.

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever. A l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement ce mélange et les blancs en neige à la masse par couches successives.

How-tos

battre des blancs en neige

battre des blancs en neige

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