Pan di Spagna

Pan di Spagna

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 272 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto spumoso di uova

130 g zucchero
4 tuorli
2 c. acqua calda

Albumi montati a neve

4 albumi
2 presa sale
2 c. zucchero

Impasto

130 g farina bianca
½ di c.no lievito in polvere
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto spumoso di uova

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare lo zucchero, i tuorli e l’acqua per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa di colore chiaro.

Albumi montati a neve

Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare sbattere finché non diventano lucidi.

Impasto

Mescolare la farina con il lievito, settacciarla a strati sul composto alternando l’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma.

Buono a sapersi
Suggerimento Questa quantità di pan di Spagna è sufficiente per una tortiera apribile di 24 cm. Cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C per ca. 25 minuti. Se invece si utilizza una placca rettangolare per una pasta biscotto arrotolata, il tempo di cottura è di soli 7 minuti.

How-tos

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