Smoothie bowls Cacao-cacahuète

Smoothie bowls Cacao-cacahuète

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 509 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 68 g
, Protéines: 10 g
Un délice qui, avec chaque cuillerée, vous rapproche du paradis du goût. Avis aux amateurs de douceurs! Si vous aimez le chocolat et la cacahuète, n'hésitez pas à essayer cette recette. Elle est simple comme bonjour et plaît à coup sûr. Nota bene: elle est vegan et ne contient ni sucre raffiné ni lactose. Elle fera le bonheur de tous ceux qui veulent pouvoir céder à l'appel du sucré sans se transformer en sucre d'orge.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rawnola

50 g de copeaux de noix de coco grillés (ou de chips de noix de coco non sucrées)
4 cs de flocons d'avoine
6 datte Medjool dénoyautées
½ de cc de pâte de vanille
1 pincée de sel de l’Himalaya
1 cs de purée d'amandes (ou de purée de cacahuètes non sucrée)
1 cs de Nibs de cacao
½ cs de sirop d'érable
½ cs d’eau

Smoothie

2 bananes (moyennes) coupées en rondelles puis congelées
2 cs de cacao en poudre
5 dattes Medjool dénoyautées
1 cs de purée d'amandes (ou de purée de cacahuètes non sucrée)
1 de cc de pâte de vanille
1 pincée de sel de l’Himalaya
150 ml de boisson au soja
2 de cc de sirop d'érable
5 glaçons

Dressage

1 banane coupée en rondelles
2 cs de Nibs de cacao
1 cs de purée d'amandes (ou de purée de cacahuètes non sucrée)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Rawnola

Passer au hachoir la noix de coco, les flocons d'avoine et les dattes, ajouter tous les autres ingrédients et hacher encore env. 1 min. Placer au congélateur pendant au moins 1 h.

Smoothie

Laisser décongeler les rondelles de banane pendant 5 - 7 min. Les mixer avec tous les autres ingrédients dans un blender puissant. Le résultat doit être lisse et onctueux.

Dressage

Verser le smoothie dans 4 bols, ajouter le rawnola, les rondelles de banane, les Cocoa Nibs et la purée d'amandes.

Bon à savoir
Conseil: Former des boulettes de rawnola pour faire le plein d'énergie entre les repas. Ces en-cas sains se conservent parfaitement au congélateur.

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