Smoothie bowl di cacao e arachidi

Smoothie bowl di cacao e arachidi

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 509 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 68 g
, Proteine: 10 g

Più ci affondi dentro il cucchiaino, più ti sentirai vicino al nirvana. Se ami l’accoppiata cioccolato e arachidi e hai un debole per i dolci, questo smoothie fa giusto al caso tuo. Una ricetta incredibilmente facile che fa contenti tutti, nessuno escluso! P.S.: questa ricetta è completamente priva di zucchero raffinato, di lattosio e addirittura vegana. È l’ideale se non riesci a resistere alle tue voglie dolci, ma vorresti evitare di consumare troppo zucchero.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Rawnola

50g strisce di noce di cocco, tostate (o chips di cocco non zuccherate)
4c. fiocchi di avena
6 datteri Medjool, snocciolati
½c.no pasta di vaniglia
1presa sale dell'Himalaya
1c. crema di mandorle (crema di arachidi non zuccherata)
1c. Cocoa Nibs
½c. sciroppo d'acero
½c. acqua

Bowl

2 banane (di grandezza media), a fette, surgelate
2c. cacao in polvere
5 datteri Medjool, snocciolati
1c. crema di mandorle (crema di arachidi non zuccherata)
1c.no pasta di vaniglia
1presa sale dell'Himalaya
150ml bevanda di soia
2c.ni sciroppo d'acero
5 cubetti di ghiaccio

Topping

1 banana, a fette
2c. Cocoa Nibs
1c. crema di mandorle (o crema di arachidi non zuccherata)

Ecco come fare

Rawnola

Nel cutter tritare finemente le listarelle di noce di cocco, i fiocchi d’avena e i datteri, unire tutti i restanti ingredienti e continuare a frullare per ca. 1 min. Mettere nel congelatore per almeno 1 ora.

Bowl

Scongelare le fette di banana surgelate per 5-7 min. Metterle con i restanti ingredienti in un frullatore potente e frullare fino a ottenere una crema omogenea.

Topping

Distribuire la crema in 4 coppette, decorare con rawnola, fette di banane, cocoa-nibs e crema di mandore.

Buono a sapersi
Suggerimento Il composto di rawnola si può anche arrotolare in piccole palline superfood da conservare in congelatore e gustare a merenda come snack genuino e altamente energetico.

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