Barres aux superaliments

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 177 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 4 g
Des fruits, des graines de lin, des baies d'aronia et une touche de miel: avec nos barres aux superaliments, la gourmandise est permise! La baie d'aronia est une baie produite en Suisse dont on dit qu'elle a des effets miraculeux. Elle est pleine de vitamines, minéraux et oligo-éléments. Les arbustes sont souvent utilisés comme plantes ornementales et peuvent être trouvés dans de nombreux jardins suisses. Fraîchement cueillie, la baie a cependant un goût très spécial. Elle est meilleure une fois préparée, séchée ou sous forme de jus, particulièrement délicieuse mélangée avec du jus de pomme.

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Barres

2 carottes râpées fin
200 g de flocons d'avoine complète fins
60 g d’abricots secs (doux) hachés menu
40 g de noisettes hachées grossièrement
3 cs de graines de lin
2 cs de baies d’aronia séchées
4 cs de miel liquide
1 ½ cs d’huile de colza
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Barres

Dans un saladier, mélanger les carottes avec tous les autres ingrédients. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte compacte. Verser la pâte dans le moule et lisser.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Monter la température à 180 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Sortir le moule du four. Laisser refroidir, démouler puis y découper 10 barres.

Bon à savoir
Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

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