Brochettes César au barbecue

Brochettes César au barbecue

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 431 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Brochettes de poulet

2 blancs de poulet coupés en cubes d'env. 4 cm
8 tranches de lard à rôtir

Cuisson

100 g de pain Pagnol coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
1 gousse d’ail coupée en deux
80 g de parmesan râpé
4 mini-laitues romaines coupées en quatre dans la longueur

Sauce

1 cs de moutarde
2 cs de vinaigre aux plantes aromatiques
1 cs de jus de citron
4 cs d’huile d'olive
1 ½ cc de sauce Worcestershire
¼ cc de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

4 brochettes en bois, mises à tremper, séchées

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Brochettes de poulet

Piquer 2 tranches de lard en accordéon sur chaque brochette en alternant chaque fois avec un dé de poulet.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

faire griller les brochettes à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min. de chaque côté. Frotter un côté des tranches de pain avec l'ail, parsemer de parmesan puis faire griller env. 2 min., en même temps que la laitue romaine.

Sauce

Mélanger la moutarde et tous les autres ingrédients. Dresser la laitue romaine et les brochettes sur des assiettes, arroser de sauce et servir avec les tranches de pain grillées.

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