Steak T-bone avec sauce papaye

Steak T-bone avec sauce papaye

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 762 kcal
, Lipides: 53 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 61 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Marinage

2cs huile d'olive
1cs romarin ciselé
1cc paprika
2 steaks T-bone (d'env. 700 g et 4 cm d'épaisseur chacun)

Sauce papaye

1 limette rincée à l'eau chaude et séchée (un peu du zeste râpé et tout le jus)
2cs huile d'olive
1 échalote hachée menu
1 chili rouge épépiné, haché menu
0.25cc sel
1 papaye coupée en petits dés
1 tomate coupée en petits dés
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Marinage

Mélanger l'huile, le romarin et le paprika. Badigeonner la viande de cette préparation, couvrir et laisser mariner env. 1 h à température ambiante.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller la viande à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min de chaque côté. Couvrir avec du papier alu et laisser reposer env. 5 min.

Sauce papaye

Mélanger le zeste de limette et son jus avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les dés de papaye et de tomate, mélanger le tout et servir avec la viande.

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