Œufs à la mexicaine (Huevos Rancheros)

Œufs à la mexicaine (Huevos Rancheros)

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 491 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce tomate

1 cs d’huile d'olive
1 oignon émincé
1 gousse d’ail écrasée
1 poivron Corno di bue coupé en lanières
1 piment rouge épépiné, haché menu
50 g de lentilles jaunes
1 boîte de grains de maïs (d'env. 160 g) rincé et égoutté
1 boîte d’haricots noirs (ca. 210 g) rincé et égoutté
1 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g)
1 ½ dl d’eau
½ de cc de sel
¼ de cc de paprika fumé
4 œufs

Dressage

4 tortillas de blé
1 avocat coupé en lamelles
4 cs de crème fraîche
1 limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers
½ bouquet de coriandre déchiré grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce tomate

Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant env. 3 min. Ajouter le poivron et tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise, assaisonner et laisser mijoter pendant env. 20 min. Former 4 creux dans la sauce, casser les œufs un par un dans une tasse et les faire glisser délicatement dans les creux. Couvrir et laisser prendre env. 10 min. à feu moyen.

Dressage

Dresser les œufs et la sauce tomate sur les tortillas, garnir de lamelles d'avocat, de crème fraîche, de quartiers de limette et de coriandre.

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