Asperges avec rémoulade d'œuf

Asperges avec rémoulade d'œuf

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 307 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Asperges

1cs d’huile d'olive
500g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en quatre dans la longueur
½cc de sel
un peu de poivre
2cs d’eau

Rémoulade d'œuf

2 œufs durs
½cs de moutarde à l’ancienne
2cs d’huile d'olive
1 ½cs de vinaigre aux plantes aromatiques
1 oignon botte avec la verdure ciselé, la verdure réservée
¼cc de sel
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Asperges

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y mettre les asperges, les assaisonner et les faire sauter pendant env. 2 min. Mouiller avec l'eau et laisser mijoter env. 3 min. Dresser sur des assiettes.

Rémoulade d'œuf

Couper les œufs en deux, sortir les jaunes et les mettre dans un saladier, hacher les blancs. Ecraser les jaunes d'œufs avec une fourchette, les mélanger avec la moutarde, l'huile et le vinaigre. Ajouter les blancs d'œufs et l'oignon botte, assaisonner. Répartir la rémoulade sur les asperges puis parsemer de verdure réservée.

How-tos

Eplucher les asperges

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