Tiramisù kiwi-matcha

Tiramisù kiwi-matcha

en tout: 10 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 487 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Crème à la noix de coco

100g noix de cajou mises à tremper dans de l’eau pendant la nuit
200ml lait de coco, à température ambiante
55g sirop d’agave
1cs Huile de coco fondue
1 gousse de vanille, les graines grattées
0.5cc sel

Crème matcha-kiwi

1 kiwi pelé, coupé en morceaux
0.5 avocat pelé, coupé en morceaux
2cs poudre de thé matcha
1cs jus de citron
2cs sirop d’agave

Dressage

100g biscuits à la cuiller écrasés
1 kiwi coupé en rondelles
un peu poudre de thé matcha
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Crème à la noix de coco

Egoutter les noix de cajou et les passer au mixeur avec tous les autres ingrédients jusqu'à obtenir une masse homogène.

Crème matcha-kiwi

Passer le kiwi et tous les ingrédients jusqu'au sirop d'agave au mixeur jusqu'à obtenir une masse homogène. Incorporer la moitié de la crème à la noix de coco.

Dressage

Répartir la moitié des biscuits à la cuiller dans 4 verrines (d'env. 1 1/2 dl chacune). Verser les deux crèmes dans les verrines avec le reste de biscuits à la cuiller par couches successives. Mettre au frais pendant 2 h.

Avant de servir, garnir de rondelles de kiwi et saupoudrer de poudre de matcha.

Bon à savoir
Conseil: Pour une meilleure tenue des rondelles de kiwi dans les verrines, mettre les verrines au congélateur pendant une nuit, appuyer sur les rondelles et congeler de nouveau.

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