Tiramisù kiwi-matcha

Tiramisù kiwi-matcha

en tout: 10 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 487 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème à la noix de coco

100 g de noix de cajou mises à tremper dans de l’eau pendant la nuit
2 dl de lait de coco, à température ambiante
50 g de sirop d’agave
1 cs d’huile de coco fondue
1 gousse de vanille coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
½ de cc de sel

Crème matcha-kiwi

1 kiwi pelé, coupé en morceaux
½ avocat pelé, coupé en morceaux
2 cs de poudre de thé matcha
2 cs de sirop d’agave
1 cs de jus de citron

Dressage

100 g de biscuits à la cuiller écrasés
1 kiwi pelé, coupé en rondelles
un peu de poudre de thé matcha
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crème à la noix de coco

Égoutter les noix de cajou et les passer au mixeur avec tous les autres ingrédients jusqu'à obtenir une masse homogène.

Crème matcha-kiwi

Passer le kiwi et tous les ingrédients jusqu'au jus de citron au mixeur jusqu'à obtenir une masse homogène. Incorporer la moitié de la crème à la noix de coco.

Dressage

Répartir la moitié des biscuits à la cuiller dans 4 verrines (d'env. 1 1/2 dl chacune). Verser les deux crèmes dans celles-ci avec le reste de biscuits à la cuiller par couches successives. Mettre au frais pendant 2 h.

Avant de servir, garnir de rondelles de kiwi et saupoudrer de poudre de matcha.

Bon à savoir
Conseil: Pour une meilleure tenue des rondelles de kiwi dans les verrines, mettre les verrines au congélateur pendant une nuit, appuyer sur les rondelles et congeler de nouveau.

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