Tiramisù di kiwi e matcha

Tiramisù di kiwi e matcha

tempo totale: 10 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 487 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema al cocco

100 g noci di acagiù, lasciate a bagno in acqua per una notte
2 dl latte di cocco, a temperatura ambiente
50 g sciroppo d'agave
1 c. olio di cocco, fuso
1 stecca di vaniglia, i semi raschiati
½ di c.no sale

Crema di matcha e kiwi

1 kiwi, sbucciato, a pezzi
½ avocado, sbucciato, a pezzi
2 c. matcha in polvere
2 c. sciroppo d'agave
1 c. succo di limone

Impiattamento

100 g savoiardi, sbriciolati
1 kiwi, a fette
un po’ di matcha in polvere
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema al cocco

Sgocciolare le noci di acagiù, frullarle nel mixer con il resto degli ingredienti fino a ottenere un composto uniforme.

Crema di matcha e kiwi

Frullare i kiwi e tutti gli ingredienti fino allo succo di limone compreso nel mixer fino a ottenere un composto omogeneo e unire la metà della crema al cocco.

Impiattamento

Distribuire la metà dei savoiardi in 4 vasetti di ca. 1 dl e ½ ciascuno e formare degli strati alternando le due creme ai savoiardi che restano. Lasciar riposare il tiramisù in frigo per 2 ore.

Prima di servire, decorare il tiramisù con fette di kiwi e matcha in polvere.

Buono a sapersi
Suggerimento Per far sì che le fette di kiwi si conservino meglio sul vasetto, mettere prima i vasetti in congelatore per una notte, quindi guarnirli con le fette di kiwi e poi rimettere il tutto in congelatore.

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