Crêpe de l'Empereur au four

Crêpe de l'Empereur au four

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 494 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 101 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

225 g de farine blanche
3 cs de sucre
¼ de cc de sel
2 ½ dl de lait
6 jaunes d'œufs frais
6 blancs d'œufs frais
2 pincée de sel
1 pomme coupée en dés d'env. 1 cm
200 g de pruneaux surgelés coupés en quatre

Cuisson

2 cs de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait et battre au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige avec le sel. Les verser sur la pâte puis les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Etaler la pâte sur la plaque graissée, répartir les fruits dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four. Découper la crêpe en morceaux à l'aide de deux spatules. Saupoudrer de sucre glace.

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