Parfois, le bonheur tient à un grand bol de pâtes accompagnées d'une sauce bien crémeuse! Un bon plat de pâte est une expérience réjouissante et cette recette de tagliatelle Alfredo aux noix de cajou et au citron mérite d'être connue. Les noix de cajou trempées et réduites en purée avec de l'eau et du bouillon de légumes donnent une sauce riche et crémeuse, idéale avec des tagliatelle. L'oignon, l'ail, le citron et le vinaigre de pomme apportent une note d'acidité et équilibrent délicieusement le goût de la sauce. Cette recette est très simple: vous n'aurez besoin que d'une casserole et d'un mixeur pour la sauce. La sauce peut tout à fait être préparée à l'avance et congelée. Vous pourrez alors proposer un délicieux plat de pâtes en un tournemain!
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Noix
Tagliatelle
Sauce
Voici comment faire
Noix
Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau froide pendant au moins 8 h.
Tagliatelle
Faire cuire les tagliatelle al dente dans de l'eau salée en suivant les indications figurant sur l'emballage.
Sauce
Etuver l'oignon dans l'huile pendant 3-4 min., ajouter l'ail, poursuivre la cuisson env. 1 min. Rincer et égoutter les noix de cajou, les mixer finement au blender avec l'oignon et l'ail, l'eau, le bouillon, le jus de citron et le vinaigre, assaisonner. Verser la sauce dans une casserole et la faire cuire quelques minutes, jusqu’à ce qu’elle épaississe. Ajouter ensuite les pâtes cuites et mélanger jusqu’à ce que ces dernières soient entièrement recouvertes de sauce.
Garnir de persil et de poivre.
How-tos
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