Tagliatelle vegane alle noci di acagiù e limone

Tagliatelle vegane alle noci di acagiù e limone

tempo totale: 8 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 571 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 65 g
, Proteine: 19 g

A volte, per sentirsi felici, basta un bel piatto di pasta condito con un sughetto cremoso. La pasta è un piatto davvero speciale e queste tagliatelle Alfredo alle noci di acagiù e limone meritano un posto speciale nel repertorio dei primi di pasta. Ammorbidite e frullate con acqua e brodo vegetale, le noci di acagiù creano una salsina vellutata e cremosa che si sposa divinamente con le tagliatelle. Cipolla, aglio, limone e aceto di mele apportano al piatto una delicata nota acidula e alla salsa un gusto armonico. La ricetta è semplice e richiede solo una padella e un mixer per frullare la salsa. Volendo, puoi preparare la salsa in anticipo, congelarla, e tirarla fuori quando serve per portare in tavola in pochi istanti un prelibato piatto di pasta!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Noci

250 g noci di acagiù

Tagliatelle

300 g pasta (p.es. tagliatelle) (senza uova)
acqua salata, bollante

Salsa

1 cipolla, tritata finemente
1 c.no olio d'oliva
3 spicchi d’aglio, tritati finemente
2 dl acqua
2 ½ dl brodo di verdura senza grasso
2 c. succo di limone
1 c.no aceto di mele
sale e pepe, quanto basta
1 c. prezzemolo, tagliato grossolanamente
pepe, macinato grossolanamente
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Ecco come fare

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Noci

Ammorbidire le noci di acagiù in acqua fredda per almeno 8 ore.

Tagliatelle

Cuocere le tagliatelle al dente in acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Salsa

Far appassire la cipolla nell’olio per 3-4 min., aggiungere l'aglio e soffriggere per ca. 1 min. Sciacquare e sgocciolare le noci di acagiù, frullarle nel cutter/mixer a immersione con cipolla/aglio, acqua, brodo, succo di limone e aceto, quindi condire la salsa. Versare la salsa in una pentola e far cuocere per qualche minuto finché inizierà a rapprendersi. Poi aggiungere la pasta già cotta e mescolare finché la salsa coprirà completamente la pasta.

Guarnire con prezzemolo e pepe.

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