Ragoût de bœuf et gnocchis de semoule

Ragoût de bœuf et gnocchis de semoule

en tout: 3 h 22 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 728 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 68 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

huile
800 g de ragoût de bœuf (de l'épaule p. ex.)
1 cc de sel
un peu de poivre
1 oignon
300 g de carottes
150 g de lardons
2 cs de purée de tomates
2 brins de romarin
2 dl de vin rouge
1 ½ dl de bouillon de viande
1 boîte de tomates pelées (env. 400 g, Pelati p. ex.)

Gnocchis de semoule

7 dl de lait
un peu de noix de muscade
½ cc de sel
150 g de semoule de blé dur
3 cs de Sbrinz râpé
1 œuf
30 g de Sbrinz râpé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Viande

Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min. La retirer et l'assaisonner. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et ajouter éventuellement un peu d'huile.

Emincer l'oignon et couper les carottes en dés.

Faire revenir les lardons avec l'oignon et les carottes dans une cocotte pendant env. 3 min. Ajouter la purée de tomates et le romarin et poursuivre brièvement la cuisson.

Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, ajouter les tomates, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter la viande réservée, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 2h30.

Gnocchis de semoule

Porter à ébullition le lait avec la noix de muscade et le sel. Y verser la semoule en pluie, baisser le feu et laisser épaissir le tout à très petit feu tout en remuant. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer env. 10 min.

Mélanger le fromage et l'œuf à la semoule au lait. Sur une plaque rincée à l'eau froide, étaler la semoule en un rectangle d'env. 1 ½ cm d'épaisseur, laisser refroidir.

Parsemer la semoule de fromage, la couper en morceaux et poser ceux-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire gratiner env. 12 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

Bon à savoir
Préparer: Préparer le ragoût de bœuf env. 2 jours à l'avance, laisser refroidir. Couvrir et conserver au réfrigérateur. Réchauffer juste avant de servir. Préparer les gnocchis env. une demi-journée à l'avance et les faire gratiner juste avant de servir.
Servir: Dresser le ragoût et les gnocchis.

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

20210927-FR_FOOBY_LF-Kochbuch_008

Le livre de recettes little FOOBY est là!

N'est-ce pas merveilleux de partager de délicieux moments à se régaler? Surtout lorsque chacun peut mettre la main à la pâte! Voilà l'esprit du livre de cuisine little FOOBY. Réparties sur 126 pages, les 53 recettes ont été développées spécialement pour permettre aux adultes et aux enfants de cuisiner ensemble. Salées, sucrées ou spécial Noël: il y en a pour tous les goûts!

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!