Spezzatino di manzo

Spezzatino di manzo

tempo totale: 3 h 22 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 728 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 68 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

olio per arrostire
800 g spezzatino di manzo (ad es. spalla)
1 c.no sale
un po’ di pepe
1 cipolla
300 g carote
150 g pancetta a dadini
2 c. concentrato di pomodoro
2 rametti rosmarino
2 dl vino rosso
1 ½ dl brodo di carne
1 scatoletta pomodori pelati (ad es. pelati, ca. 400 g)

Gnocchi di semolino

7 dl latte
un po’ di noce moscata
½ c.no sale
150 g semola di grano duro
3 c. Sbrinz grattugiato
1 uovo
30 g Sbrinz grattugiato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

In una casseruola riscaldare un filo d’olio. Rosolarvi poca carne per volta per ca. 5 min., toglierla e condire. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina ed eventualmente aggiungere un filo d'olio.

Tritare finemente la cipolla e tagliare le carote a dadini.

Nella casseruola soffriggere per ca. 3 min. i dadini di pancetta con la cipolla e le carote. Aggiungere il concentrato di pomodoro e il rosmarino e cuocere brevemente.

Bagnare con il vino e ridurre della metà. Unire il brodo, aggiungere i pomodori, portare a bollore e abbassare il fuoco. Rimettere nuovamente la carne, coprire e brasare a fuoco basso per ca. ½ ora.

Gnocchi di semolino

Portare a bollore il latte con la noce moscata e il sale. Unire il semolino, abbassare la fiamma e far cuocere mescolando a fuoco molto basso fino a ottenere una pappa densa. Togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciare riposare per ca. 10 min.

Unire il formaggio e l’uovo e mescolare. Stendere il semolino su una placca capovolta precedentemente sciacquata con acqua fredda a uno spessore di ca. 1 cm e ½ e lasciarlo raffreddare.

Cospargere il semolino di formaggio, tagliarlo a pezzi e disporlo su una placca foderata con carta da forno.

Gratinare per ca. 12 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare lo spezzatino con ca. 2 giorni d’anticipo e lasciarlo raffreddare. Coprirlo e conservarlo in frigo. Prima di servire riscaldare il tutto. Preparare gli gnocchi con ½ giornata di anticipo e gratinarli prima di servirli.
Servire Impiattare lo spezzatino con gli gnocchi.

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