Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Carne
Gnocchi di semolino
Ecco come fare
Carne
In una casseruola riscaldare un filo d’olio. Rosolarvi poca carne per volta per ca. 5 min., toglierla e condire. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina ed eventualmente aggiungere un filo d'olio.
Tritare finemente la cipolla e tagliare le carote a dadini.
Nella casseruola soffriggere per ca. 3 min. i dadini di pancetta con la cipolla e le carote. Aggiungere il concentrato di pomodoro e il rosmarino e cuocere brevemente.
Bagnare con il vino e ridurre della metà. Unire il brodo, aggiungere i pomodori, portare a bollore e abbassare il fuoco. Rimettere nuovamente la carne, coprire e brasare a fuoco basso per ca. ½ ora.
Gnocchi di semolino
Portare a bollore il latte con la noce moscata e il sale. Unire il semolino, abbassare la fiamma e far cuocere mescolando a fuoco molto basso fino a ottenere una pappa densa. Togliere il pentolino dal fuoco, coprire e lasciare riposare per ca. 10 min.
Unire il formaggio e l’uovo e mescolare. Stendere il semolino su una placca capovolta precedentemente sciacquata con acqua fredda a uno spessore di ca. 1 cm e ½ e lasciarlo raffreddare.
Cospargere il semolino di formaggio, tagliarlo a pezzi e disporlo su una placca foderata con carta da forno.
Gratinare per ca. 12 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.
Preparazione | Preparare lo spezzatino con ca. 2 giorni d’anticipo e lasciarlo raffreddare. Coprirlo e conservarlo in frigo. Prima di servire riscaldare il tutto. Preparare gli gnocchi con ½ giornata di anticipo e gratinarli prima di servirli. |
---|---|
Servire | Impiattare lo spezzatino con gli gnocchi. |
How-tos
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