Couronne des rois

Couronne des rois

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 301 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 8 g
Que vous tiriez ou non les rois à l'Epiphanie, essayez la couronne des rois fraîche et faite maison: tout simplement exquise!

Il vous faut

1 gâteau

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
4 cs de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
80 g de beurre mou
3 dl de lait

Façonnage

1 amande
1 œuf battu
2 cs d’amandes effilées
2 cs de sucre en grains
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et le lait puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1½ à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Prélever 8 portions de pâte d'env. 70 g chacune, former des boules et placer l'amande (fève) dans l'une d'elles. Avec le reste de pâte, façonner une grosse boule et la poser sur une plaquer recouverte de papier cuisson. Répartir les petites boules tout autour, couvrir et laisser lever une deuxième fois env. 30 min. Badigeonner de jaune d'œuf, parsemer d'amandes effilées et de sucre en grains.

Cuisson

Faire cuire env. 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la couronne du four, la laisser tiédir puis la faire glisser sur une grille et la laisser refroidir complètement.

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