Couronne des rois

Couronne des rois

en tout: 2 h 50 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 301 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte levée

500g farine blanche
1.5cc sel
4cs sucre
0.5 levure (env. 20 g) émiettée
80g beurre mou, coupé en morceaux
3dl lait tiède

Façonnage

1 amande
1 œuf battu
2cs amandes effilées
2cs sucre en grains
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et le lait puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1½ à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Prélever 8 portions de pâte d'env. 60 g chacune, former des boules et placer l'amande (fève) dans l'une d'elles. Avec le reste de pâte, façonner une grosse boule et la poser sur une plaquer recouverte de papier cuisson. Répartir les petites boules tout autour, couvrir et laisser lever une deuxième fois env. 30 min. Badigeonner de jaune d'œuf, parsemer d'amandes effilées et de sucre en grains.

Cuisson

Faire cuire env. 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la couronne du four, la laisser tiédir puis la faire glisser sur une grille et la laisser refroidir complètement.

Bon à savoir
Conservation: La couronne est meilleure le jour-même.

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