Torta dei Re Magi

Torta dei Re Magi

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 301 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta lievitata

500g farina bianca
1.5c.ni sale
4c. zucchero
0.5dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
80g burro, morbido, a pezzetti
3dl latte, tiepida

Composizione

1 mandorla
1 uovo, sbattuto
2c. mandorle a scaglie
2c. zucchero a granelli

Ecco come fare

Pasta lievitata

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro e il latte e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.

Composizione

Dividere l'impasto in 8 parti da ca. 60 g ciascuna, formare delle palline e infilare in una di esse la mandorla (il re). Con il resto dell'impasto formare una palla grande, disporre su una placca rivestita di carta da forno, distribuirvi intorno le palline più piccole, quindi coprire e lasciar lievitare nuovamente per ca. 30 min. Spennellarle con il tuorlo e spolverizzarle con le scaglie di mandorla e la granella di zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, sistemare su una griglia e far raffreddare.

Buono a sapersi
Conservabilità La torta dei Re Magi è ottima appena sfornata.

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