Mini-kouglofs au chocolat

Mini-kouglofs au chocolat

en tout: 45 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 86 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

15 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte à kouglof

100g chocolat noir en morceaux
50g beurre ramolli
50g sucre
1 œuf
2cs farine blanche
1pincée sel
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à mini-kouglofs de 15 alvéoles d'env. 4 cm de Ø, graissé

Voici comment faire

Pâte à kouglof

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse, incorporer le beurre. Retirer le bol du bain-marie, incorporer le sucre. Ajouter l'œuf, la farine et le sel, lisser le mélange. Verser la pâte dans une poche à douille puis remplir les alvéoles préalablement graissées du moule.

Cuisson

Env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les mini-kouglofs du four et les laisser refroidir un peu avant de les démouler.

Bon à savoir
Conseil: Présenter les mini-kouglofs sur du papier de soie dans une boîte à œufs pour les offrir.
Conservation: Emballés dans du film alimentaire, ces mini-kouglofs se conservent env. 2 jours.

How-tos

faire fondre du chocolat au bain-marie

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