Mini gugelhopf al cioccolato

Mini gugelhopf al cioccolato

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 86 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

15 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto per gugelhopf

100g cioccolato fondente, a pezzi
50g burro, ammorbidito
50g zucchero
1 uovo
2c. farina bianca
1presa sale

Utensili

Per uno stampo da 15 mini gugelhopf di ca. 4 cm di Ø l’uno, imburrato

Ecco come fare

Impasto per gugelhopf

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, evitando che l'acqua nel pentolino tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo e unire il burro. Togliere il recipiente e unire lo zucchero. Aggiungere le uova, la farina e il sale e mescolare sciogliendo eventuali grumi. Trasferire il composto in un sac à poche e distribuirlo negli stampini imburrati.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i gugelhopf e metterli a raffreddare un po’ nello stampo.

Buono a sapersi
Suggerimento Dolce regalo: foderare una scatola per uova con carta velina e sistemare negli incavi i mini gugelhopf.
Conservabilità Avvolti nella pellicola, si conservano per ca. 2 giorni.

How-tos

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

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