Frittata au jambon et aux légumes de printemps

Frittata au jambon et aux légumes de printemps

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 313 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 cs d’huile
300 g de carottes en botte coupées en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur
3 oignon botte avec les fanes coupés en rondelles
150 g de jambon arrière coupé en lanières

Frittata

6 œuf frais
1 dl de lait
80 g de Gruyère râpé
1 de cc de sel
un peu de poivre
50 g de cresson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les légumes pendant env. 4 min. ajouter le jambon et mélanger.

Frittata

Battre les œufs, mélanger avec le lait et le fromage, assaisonner et verser sur les légumes. Couvrir et laisser prendre à petit feu pendant env. 10 min. Placer une assiette plate sur la poêle, renverser la frittata dans l'assiette puis la faire glisser de nouveau dans la poêle et terminer la cuisson (env. 5 min.) sans couvrir. Parsemer de cresson.

Bon à savoir
Servir avec: du pain

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