Spaghettis de chou kale crémeux au lard

Spaghettis de chou kale crémeux au lard

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 1035 kcal
, Lipides: 55 g
, Glucides: 92 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Noix et baies d'aronia

70 g de noix hachées grossièrement
10 g de baies d’aronia séchées
1 cs de sirop d'érable (ou sirop de yacon)

Spaghettis

500 g de spaghettis (complets)
eau salée bouillante

Lard et chou kale

250 g de lard fumé à cuire coupé en fines lanières
600 g de chou kale
3 dl de demi-crème
1 de cc de bouillon de légumes en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Noix et baies d'aronia

Bien mélanger les noix, les baies d'aronia et le sirop. Faire caraméliser quelques minutes dans une poêle antiadhésive, retirer la poêle du feu, laisser refroidir.

Spaghettis

Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée en respectant les indications figurant sur le paquet, les égoutter, réserver au chaud.

Lard et chou kale

Faire griller les lanières de lard, sans ajout de graisse, dans une poêle antiadhésive. A l'aide de ciseaux, retirer le pédoncule du chou kale, puis laver ce dernier. L'ajouter encore humide au lard et le faire suer jusqu'à ce qu'il se désagrège. Ajouter la crème et le bouillon, porter à ébullition. Mélanger le chou kale aux spaghettis, répartir sur des assiettes, saupoudrer de noix et de baies d'aronia.

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