Couscous d'automne aux patates douces

Couscous d'automne aux patates douces

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétalien
Valeur nutritive / personne: 460 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 72 g
, Protéines: 10 g
Que serait le monde sans couscous! Quand les enfants sont partis pour la journée et que j'ai besoin de me préparer un repas vite fait, je me fais un couscous avec ce qui me tombe sous la main. Et cette fois, c'étaient des patates douces, des épinards et des canneberges. Une association très réussie.

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

100 g de couscous
1 dl de bouillon de légumes
100 g d’épinards en branches
1 patate douce (env. 300 g) coupée en dés
2 cs d’huile d'olive
1 cs de jus de citron
sel, poivre, selon le goût
2 cs de canneberges séchées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Porter à ébullition le bouillon avec la semoule, laisser cette dernière gonfler env. 7 min. à couvert. Blanchir les épinards pendant env. 3 min. dans l'eau frémissante, bien les égoutter.

Répartir les dés de patate douce sur une plaque chemisée de papier cuisson, ajouter 1 cs d'huile et bien mélanger.

Faire cuire 15 - 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir les patates douces.

Pour la sauce, mélanger le jus de citron et 1 cs d'huile, assaisonner. Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients, laisser reposer pendant env. 10 min., assaisonner de nouveau au besoin.

How-tos

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