Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Légumes
Sauce
Tofu et cacahuètes
Dressage et décoration
Voici comment faire
Légumes
Couper les carottes en longues nouilles fines à l'aide d'un économe (ou en longues lanières avec un coupe-julienne). Préparer trois quarts des oignons botte, des germes de haricots mungo, de la coriandre et du basilic thaï; réserver le reste pour la décoration.
Sauce
Bien mélanger tous les ingrédients.
Tofu et cacahuètes
Faire chauffer l'huile de coco dans une grande casserole, y faire revenir brièvement l'ail et l'oignon, ajouter le tofu et le faire dorer. Ajouter 4 cuillers à soupe de sauce et poursuivre la cuisson pendant 5 min. Ajouter les carottes et le reste de sauce, bien mélanger et faire cuire jusqu'à ce que les carottes soient cuites sans être molles. Ajouter seulement la moitié des cacahuètes, des légumes et des herbes (haricots mungo, oignons botte, coriandre, basilic thaï) et faire cuire 1 min. jusqu'à ce que les haricots mungo et les oignons botte ramollissent un peu.
Dressage et décoration
Répartir le Pad Thai sur les assiettes, arroser d'un peu de jus de limette et ajouter par-dessus les germes de haricots mungo, les oignons botte, les herbes et les cacahuètes réservés. Garnir de rondelles ou de quartiers de limette. Pour plus de piquant (indispensable à mes yeux!), garnir de sriracha ou de flocons de chili.
Conseil: | Remplacer la moitié des carottes par des courgettes. Couper les courgettes au coupe-légumes spirale également, mais les ajouter aux autres légumes à la fin et ne les faire revenir que brièvement jusqu'à ce que les herbes et les germes de haricots mungo ramollissent un peu (sinon elles vont rendre trop d'eau et devenir trop molles). |
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Conseil: | Pour une version vegan, remplacez la sauce de poisson par de la sauce tamari ou au soja. |
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