Gendarmes en sauce et penne

Gendarmes en sauce et penne

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Valeur nutritive / personne: 647 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 71 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

d’huile pour la cuisson
300 g de viande hachée (bœuf et porc)
250 g de carottes râpées grossièrement
1 boîte de tomates concassées (400 g)
2 gendarmes la peau retirée, coupés en d'env. 5 mm
1 ½ dl de bouillon de viande
sel, poivre, selon le goût

Cuisson des pâtes

350 g de pâtes (p. ex. penne)
eau salée bouillante
1 bouquet de persil ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y saisir la viande et les carottes par portion, réserver. Essuyer la graisse de cuisson. Ajouter les tomates, les gendarmes et la viande, mélanger. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 15 min., assaisonner.

Cuisson des pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Mélanger les pâtes avec la sauce, les dresser dans les assiettes et parsemer de persil.

Bon à savoir
Servir avec: romage râpé

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