Pancakes de Noël

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Valeur nutritive / personne: 414 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pancakes

150 g de farine de sarrasin
50 g de farine blanche
20 g de sucre brut
1 ½ de cc de poudre à lever
¼ de cc de sel
2 dl de lait
100 g de yogourt nature
15 g de beurre ramolli
1 œuf frais

Cuisson

un peu de beurre à rôtir

Bonhomme de neige

un peu de sucre glace à saupoudrer
15 myrtilles
1 pomme rouge épluchée
1 carotte en massepain, réserver la pointe pour former le nez

Renne

8 tranche de lard à rôtir
½ cs de sucre glace
4 myrtilles coupées en deux
2 tomate cerise coupées en deux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pancakes

Dans un récipient, mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel. Mélanger le lait, le yogourt, le beurre et l'œuf, ajouter le mélange à la farine et remuer jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Cuisson

Faire fondre un peu de beurre dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, puis verser dans la poêle une quantité de pâte suffisante pour former 3 pancakes ronds et 3 pancakes ovales d'env. 6 cm Ø et 3 pancakes ronds et 3 pancakes ovales d'env. 12 cm Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Réserver au chaud.

Bonhomme de neige

Sur chaque assiette, placer 1 grand pancake et 1 petit pancake ronds de façon à ce qu'ils se superposent légèrement, puis les saupoudrer de sucre glace.

Utiliser des myrtilles pour former les yeux et les boutons. Se servir des tranches de pommes et de la pointe de massepain pour former respectivement l'écharpe et le nez.

Renne

Enrouler chaque tranche de lard en spirale, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, puis les saupoudrer de sucre glace.

Cuisson Faire cuire le tout env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sur chaque assiette, placer 1 grand pancake et 1 petit pancake de façon à ce qu'ils se superposent légèrement. Pour chaque pancake "renne", utiliser 2 tranches de lard pour former les bois, des myrtilles pour les yeux et des tomates cerise pour le nez.

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