Pancakes di Natale

Pancakes di Natale

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persone: 414 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pancake

150g farina di grano saraceno
50g farina bianca
20g zucchero greggio
1 ½c.ni lievito in polvere
¼c.no sale
2dl latte
100g yogurt al naturale
15g burro, ammorbidito
1 uovo fresco

Cottura

un po’ di burro per arrostire

Pupazzo di neve

un po’ di zucchero a velo per decorare
15 mirtilli
1 mela rossa, tagliata a fettine
1 carotina di marzapane, punte per i nasi

Renna

8tranci pancetta da arrostire
½c. zucchero a velo
4 mirtilli, dimezzati
2 pomodori cherry, dimezzati

Ecco come fare

Pancake

In un recipiente mescolare farina, zucchero, lievito in polvere e sale. Emulsionare il latte, lo yogurt, il burro e l’uovo, versare nella farina e lavorare il tutto fino a ottenere un composto liscio.

Cottura

Scaldare una noce di burro in una padella capiente antiaderente. Abbassare il fuoco, versare la quantità di pastella necessaria per ottenere 3 pancake tondi e 3 ovali di ca. 6 cm di Ø e 3 pancake tondi e 3 ovali di ca. 12 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare i pancake e cuocerli sull'altro lato. Tenerli in caldo.

Pupazzo di neve

Disporre su un piatto 1 pancake tondo, grande e 1 pancake tondo, piccolo leggermente sovrapposti e spolverare con zucchero a velo.

Formare gli occhi e i bottoni con i mirtilli. Formare la sciarpa con le fettine di mela e sistemare il naso di marzapane.

Renna

Disporre le fette di pancetta a serpentina su una teglia ricoperta con carta da forno e spolverare con zucchero a velo.

In forno: cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Disporre su un piatto 1 pancake grande e 1 piccolo leggermente sovrapposti. Formare le corna con 2 fette di pancetta per ogni renna e creare sui pancake gli occhi con i mirtilli e il naso con i pomodori cherry.

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