Muffins au yogourt et croustillant aux flocons d'avoine

Muffins au yogourt et croustillant aux flocons d'avoine

en tout: 50 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 348 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 6 g

Après un été chaud et ensoleillé, voici l'automne qui revient et, avec lui, l'envie de se mettre aux fourneaux! La recette que je vous propose ici est très rapide à préparer: des muffins au yogourt bien moelleux à l'intérieur, avec une garniture aux flocons d'avoine délicieusement croustillante. Vous pourrez facilement les congeler... à condition qu'il vous en reste !

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Muffins

150g sucre brut
2 œufs
1pincée sel
100g beurre, liquide, refroidi
200g yogourt à la grecque, nature
150g farine d'épeautre
1.5cc poudre à lever
50g flocons d'avoine complète fins

Croustillant aux flocons d'avoine

50g flocons d'avoine complète fins
2cs miel liquide
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, dont 8 garnies de caissettes en papier

Voici comment faire

Muffins

Dans un saladier, fouetter le sucre, les œufs et le sel au batteur pendant env. 5 min. jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Ajouter le beurre à la masse précédente avec le yogourt. Ajouter ensuite la farine préalablement mélangée avec la poudre à lever et les flocons d'avoine. Verser la pâte ainsi obtenue dans les alvéoles.

Faire cuire pendant 25 à 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir les muffins, les démouler puis les laisser refroidir sur une grille.

Croustillant aux flocons d'avoine

Dans une casserole, faire dorer les flocons d'avoine avec le miel pendant 3 à 5 min. Répartir le mélange sur du papier cuisson, le laisser refroidir, puis en garnir les muffins.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!