Muffins au yogourt et croustillant aux flocons d'avoine

Muffins au yogourt et croustillant aux flocons d'avoine

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 348 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 6 g
Après un été chaud et ensoleillé, voici l'automne qui revient et, avec lui, l'envie de se mettre aux fourneaux! La recette que je vous propose ici est très rapide à préparer: des muffins au yogourt bien moelleux à l'intérieur, avec une garniture aux flocons d'avoine délicieusement croustillante. Vous pourrez facilement les congeler... à condition qu'il vous en reste !

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Muffins

150 g de sucre brut
2 œufs
1 pincée de sel
100 g de beurre, liquide, refroidi
200 g de yogourt à la grecque nature , nature
150 g de farine d'épeautre
1 ½ de cc de poudre à lever
50 g de flocons d'avoine complète fins

Croustillant aux flocons d'avoine

50 g de flocons d'avoine complète fins
2 cs de miel liquide
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, dont 8 garnies de caissettes en papier

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Muffins

Dans un saladier, fouetter le sucre, les œufs et le sel au batteur pendant env. 5 min. jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Ajouter le beurre à la masse précédente avec le yogourt. Ajouter ensuite la farine préalablement mélangée avec la poudre à lever et les flocons d'avoine. Verser la pâte ainsi obtenue dans les alvéoles.

Faire cuire pendant 25 à 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir les muffins, les démouler puis les laisser refroidir sur une grille.

Croustillant aux flocons d'avoine

Dans une casserole, faire dorer les flocons d'avoine avec le miel pendant 3 à 5 min. Répartir le mélange sur du papier cuisson, le laisser refroidir, puis en garnir les muffins.

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