Muffin allo yogurt con fiocchi d’avena croccanti

Muffin allo yogurt con fiocchi d’avena croccanti

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 348 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 6 g

Dopo una lunga e calda estate è arrivato inesorabile l’autunno. Questa è la mia stagione preferita, perché posso tornare a sfornare tante prelibate delizie. I miei muffin sono pronti in un baleno. Soffici ma allo stesso tempo piacevolmente croccanti, grazie ai fiocchi d’avena che contrastano la consistenza dello yogurt. Dovessero avanzarne, potete tranquillamente surgelarli. A casa nostra, però, non si fa in tempo a sfornarli che spariscono subito!

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Muffin

150g zucchero greggio
2 uova
1presa sale
100g burro, fuso, raffreddato
200g yogurt alla greca, al naturale
150g farina di spelta
1 ½c.ni lievito in polvere
50g fiocchi d'avena integrale

Fiocchi d’avena croccanti

50g fiocchi d'avena integrale
2c. miele liquido

Utensili

Uno stampo per muffin con 12 incavi da circa 7 cm di Ø, di cui 8 rivestiti con pirottini di carta.

Ecco come fare

Muffin

In una terrina sbattere con la frusta lo zucchero, le uova e il sale per ca. 5 min. fino a ottenere una consistenza spumosa. Incorporarlo il burro con lo yogurt alla spuma di zucchero e uova. Unire la farina, il lievito e i fiocchi d’avena mescolati insieme. Suddividere il composto nello stampo per muffin.

Cuocere per 25-30 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i muffin, lasciarli intiepidire quindi trasferirli su una griglia a raffreddare.

Fiocchi d’avena croccanti

Tostare i fiocchi d’avena con il miele in una padella per 3-5 min. Distribuirli su un foglio di carta da forno e lasciarli raffreddare. Guarnirvi i muffin.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!