Muffin allo yogurt con fiocchi d’avena croccanti

Muffin allo yogurt con fiocchi d’avena croccanti

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 348 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 6 g

Dopo una lunga e calda estate è arrivato inesorabile l’autunno. Questa è la mia stagione preferita, perché posso tornare a sfornare tante prelibate delizie. I miei muffin sono pronti in un baleno. Soffici ma allo stesso tempo piacevolmente croccanti, grazie ai fiocchi d’avena che contrastano la consistenza dello yogurt. Dovessero avanzarne, potete tranquillamente surgelarli. A casa nostra, però, non si fa in tempo a sfornarli che spariscono subito!

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Muffin

150g zucchero greggio
2 uova
1presa sale
100g burro, fuso, raffreddato
200g yogurt alla greca, al naturale
150g farina di spelta
1.5c.ni lievito in polvere
50g fiocchi d'avena integrale

Fiocchi d’avena croccanti

50g fiocchi d'avena integrale
2c. miele liquido

Utensili

Uno stampo per muffin con 12 incavi da circa 7 cm di Ø, di cui 8 rivestiti con pirottini di carta.

Ecco come fare

Muffin

In una terrina sbattere con la frusta lo zucchero, le uova e il sale per ca. 5 min. fino a ottenere una consistenza spumosa. Incorporarlo il burro con lo yogurt alla spuma di zucchero e uova. Unire la farina, il lievito e i fiocchi d’avena mescolati insieme. Suddividere il composto nello stampo per muffin.

Cuocere per 25-30 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i muffin, lasciarli intiepidire quindi trasferirli su una griglia a raffreddare.

Fiocchi d’avena croccanti

Tostare i fiocchi d’avena con il miele in una padella per 3-5 min. Distribuirli su un foglio di carta da forno e lasciarli raffreddare. Guarnirvi i muffin.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!