Muffin allo yogurt con fiocchi d’avena croccanti

Muffin allo yogurt con fiocchi d’avena croccanti

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 348 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 6 g
Dopo una lunga e calda estate è arrivato inesorabile l’autunno. Questa è la mia stagione preferita, perché posso tornare a sfornare tante prelibate delizie. I miei muffin sono pronti in un baleno. Soffici ma allo stesso tempo piacevolmente croccanti, grazie ai fiocchi d’avena che contrastano la consistenza dello yogurt. Dovessero avanzarne, potete tranquillamente surgelarli. A casa nostra, però, non si fa in tempo a sfornarli che spariscono subito!

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Muffin

150 g zucchero greggio
2 uova
1 presa sale
100 g burro, fuso, raffreddato
200 g yogurt alla greca naturale, al naturale
150 g farina di spelta
1 ½ di c.no lievito in polvere
50 g fiocchi d'avena integrale

Fiocchi d’avena croccanti

50 g fiocchi d'avena integrale
2 c. miele liquido
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Uno stampo per muffin con 12 incavi da circa 7 cm di Ø, di cui 8 rivestiti con pirottini di carta.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Muffin

In una terrina sbattere con la frusta lo zucchero, le uova e il sale per ca. 5 min. fino a ottenere una consistenza spumosa. Incorporarlo il burro con lo yogurt alla spuma di zucchero e uova. Unire la farina, il lievito e i fiocchi d’avena mescolati insieme. Suddividere il composto nello stampo per muffin.

Cuocere per 25-30 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i muffin, lasciarli intiepidire quindi trasferirli su una griglia a raffreddare.

Fiocchi d’avena croccanti

Tostare i fiocchi d’avena con il miele in una padella per 3-5 min. Distribuirli su un foglio di carta da forno e lasciarli raffreddare. Guarnirvi i muffin.

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